Politicas de privacidad

Actualizado 24/05/2021


¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

En virtud del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, GDPR) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD), el Responsable del Tratamiento de sus datos personales será NEXUS LIVE, S.L., sociedad con domicilio social en C/ Roc Codó 10, Sant Cugat del Vallès (08174), Barcelona, con email de contacto hello@nexusclips.com y con CIF B67560854, que figura inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 47163, folio 166, hoja B-543244, (en adelante, NEXUS).

Igualmente, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (en adelante, DPO) en el correo electrónico gdpr@nexusclips.com

¿Qué datos personales vamos a tratar?

Para el acceso y uso de LA APP y/o EL SOFTWARE por parte del Usuario, NEXUS tratará los siguientes datos personales:

  • Edad
  • Dirección IP
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Voz
  • Imagen

Estos datos personales serán tratados cuando LA APP o EL SOFTWARE estén abiertos en primer plano y también cuando estén abiertos en segundo plano.

¿Con qué finalidades vamos a tratar sus datos personales?

La base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades por parte de NEXUS es el consentimiento expreso del Usuario.

  • Gestionar el registro en LA APP y/o EL SOFTWARE y verificar la identidad del Usuario.
  • Prestar adecuadamente los servicios solicitados y disponibles en la APP y EL SOFTWARE.
  • Gestión, en su caso, de la participación del Usuario en promociones y/o concursos disponibles en EL SOFTWARE y LA APP.
  • Si NEXUS necesitase tratar datos personales para inserción de publicidad segmentada en EL SOFTWARE y LA APP, se requeriría el consentimiento previo y expreso de los Usuarios, informando sobre qué datos personales serían objeto de tratamiento, con qué finalidades y demás requisitos previstos en la legislación aplicable en materia de protección de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo se conservarán sus datos personales?

Conservaremos los datos personales mientras el Usuario esté registrado en LA APP y/o EL SOFTWARE, así como mientras el Usuario decida no ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales.

Igualmente, conservaremos los datos personales del Usuario durante el plazo que la legislación vigente establezca a efectos de cumplir con nuestras obligaciones de responsabilidad.

¿Qué derechos tiene como interesado?

Como Usuario de LA APP y/o EL SOFTWARE, la legislación vigente permite ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al Usuario, pudiendo conocer si estamos tratando sus datos de carácter personal y acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la supresión de los datos personales del Usuario en la medida en que ya no son necesarios para la finalidad que se comunicó, o en el caso de que ya no contemos con la legitimación necesaria para continuar con su tratamiento.
  • Solicitar la limitación del tratamiento, en algunos supuestos, por lo que podremos suspender el tratamiento temporalmente o conservarlos más allá del tiempo establecido cuando el Usuario pueda necesitarlo.
  • Solicitar la rectificación de los datos personales del Usuario en caso de que fuesen inexactos.
  • Oponerse al tratamiento de aquella información que nos ha facilitado el Usuario, salvo que existan motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca.
  • Oponerse a ser objeto de decisiones automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles con base en el comportamiento del Usuario en LA APP.
  • A revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo basado en el consentimiento expreso.
  • Solicitar la portabilidad de los datos, que le serán facilitados al Usuario en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si el Usuario cree que no le hemos atendido correctamente.

Disponemos de formularios para el ejercicio de los derechos del Usuario, que puede solicitarnos vía email a la siguiente dirección de correo electrónico: gdpr@nexusclips.com o mediante correo postal. Si el Usuario lo prefiere, puede usar los formularios elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o la autoridad competente.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de la fotocopia del DNI en vigor del Usuario.

En el caso de representación debe adjuntarnos copia del DNI vigente del representante junto con su solicitud.

Igualmente, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que dichos derechos han sido vulnerados.

Informaremos al Usuario sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo máximo de un mes, que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas y le notificaremos dicha ampliación dentro del primer mes. En aquellos casos que no atendamos su solicitud, le informaremos de ello, motivando su negativa dentro del plazo de un mes desde su presentación.

¿Cedemos sus datos personales?

No se cederán datos personales a terceros, salvo obligación legal o informando previamente al titular.

NEXUS podrá llevar a cabo la toma de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles basados en su comportamiento, siguiendo la lógica siguiente: EL SOFTWARE instalado en su terminal con su consentimiento expreso puede derivar en la inserción de publicidad en EL SOFTWARE y LA APP adaptada al comportamiento del Usuario. El Usuario puede en todo momento oponerse a la aparición y envío de esta publicidad solicitándolo en la dirección de correo electrónico gdpr@nexusclips.com.

Las consecuencias de dichos tratamientos automatizados para usted serían la elaboración de un perfil acorde a sus preferencias y la visualización y recepción de contenido publicitario derivado de su navegación.

En cualquier momento usted podrá oponerse a la realización de estas decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, comunicándonoslo conforme se indica en el apartado relativo al ejercicio de derechos de la presente Política de Privacidad.

¿Qué datos son obligatorios?

Para registrarse en LA APP y/o EL SOFTWARE, el Usuario deberá facilitar su correo electrónico en el formulario de registro. En caso de no hacerlo usted no podrá utilizar por LA APP ni EL SOFTWARE.

¿Se realizan transferencias internacionales de datos?

No se realizan transferencias internacionales de datos.

¿Se pueden producir cambios en la política de privacidad?

NEXUS se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, NEXUS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Descarga la app en tu móvil

Lleva contigo todos tus clips